Sommer-Arbeitskreistreffen BDSU

Vom 11.08.2017 bis zum 13.08.2017 fand das diesjährige Sommer-Arbeitskreitstreffen (AKT) des BDSU (Bundesverband Deutscher Studentischer Unternehmensberater) in Göttingen unter dem Motto #gemeinsambergauf statt.
Der 1. Vorsitzende, Matthias Lehmann, hat dabei das Company Consulting Team auf der Vorsitzendenkonferenz vertreten.

Ziel dieses regelmäßigen Treffens ist es, die Aktivitäten des Bundesverbandes und der einzelnen studentischen Beratungen aufeinander abzustimmen und die Handlungen des Vorstandes des BDSU zu legitimieren. Dieses Mal standen unter anderem Themen wie die IT-Infrastruktur, Qualitätssicherung und die Mission/Vision des BDSU auf der Agenda. Darüber hinaus hatten die Mitglieder der einzelnen studentischen Beratungen die Möglichkeit, sich in Workshops, organisiert von den Ressorts des BDSU (Öffentlichkeitsarbeit, Unternehmenskontakte, Netzwerke, Qualitätsmanagement und Finanzen und Recht), weiterzubilden bzw. dem BDSU dabei zu helfen, seine Aktivitäten zu verbessern.
Eine Premiere feierte das Lasertag-Turnier, welches die Abendveranstaltungen kompetitiv abrundete.

Wir als Company Consulting Team sehen in dem AKT einerseits die Möglichkeit, uns inhaltlich im BDSU einzubringen, anderseits die Chance, uns mit anderen studentische Beratern auszutauschen. Letzteres ist für uns ein wichtiger Bestandteil, um unsere Qualität in einen Vergleich mit ähnlichen Organisationen zu setzen.

Organisiert wurde das diesjährige Sommer-AKT von der studentischen Beratung Consulting Team e.V., die in Göttingen und Clausthal aktiv ist. Das Organisationsteam hat dabei einen hervorragenden Job gemacht und für einen reibungslosen Ablauf der Agenda gesorgt. Somit wollen wir an dieser Stelle nicht nur ein großes Lob, sondern auch unseren Dank aussprechen.

Wir freuen uns auf den anstehenden Jubiläums Kongress in München, der am Ende das AKT wirkungsvoll inszeniert angekündigt wurde und sicher alle hohen Erwartungen noch übertreffen wird.

BDSU Summer-Meeting

The BDSU AKT took place between 11.08.2017 and 13.08.2017 in Göttingen. The BDSU stands for the German national head organization of junior enterprises. AKT stands for one of the networking events organized by the BDSU.

The goal of such events is on one hand to coordinate the activities between the national head organization and the different student consultants and on the other hand to find support  for the national head organizations´ actions.

The Company Consulting Team was represent by Matthias Lehmann, the chairman of our board. This year’s topics included the IT Infrastructure, the quality management, and the missions and visions of the national head organization, among others.Apart from the conference for the chairmen of the junior enterprises, workshops took place to train interested members of the junior enterprises. The organizers were the different branches of the national head organization (Public Relations, Business Cooperation’s, Networks, Quality Management, Finance and Legal).

The CCT sees part in these events one the one hand a big  chance to participate in the national head organization and on the other hand we are striven to share experiences with the other junior enterprises in Germany. This is essential t to us, as we like to compare our services to the ones of other junior enterprises, to reassure the high standards we stand for.

We were delighted to be of of the AKT and would like to thank the team of Consulting Team e.V. for the great organization and the successful event.