Recruiting

Mark Bauknecht - Experte für Recruiting

"Ich finde es relevant, dass Recruiting-Kampagnen auf das Unternehmen angepasst sind. Dadurch wird dem Bewerber klar vermittelt, was gesucht ist und am Ende wird es zur Win-Win-Situation."

Expertise
Lösungen
Impact
Trends

Profitieren Sie von unserer Expertise!

• Active Sourcing
  • Peer Sourcing
  • Personalmarketing
  • Auswahlprozesse
  • Systematisches Social Recruiting

Mark Bauknecht ist unser Experte, wenn es um Recruiting-Konzepte geht.
Mark zeichnet sich durch seine umfangreichen Erfahrungen aus, die er nun schon seit 2015 in der studentischen Unternehmensberatung sammeln konnte.
Seitdem er Mitglied des CCTs ist, hat er in unterschiedlichsten Projekten Recruiting-Strategien entwickelt und dabei auch Projekte geleitet. Ob etablierte Steuerkanzlei oder junges IT-Unternehmen, für Mark haben die individuellen Ansprüche Priorität, um letztendlich jedes Unternehmen bestmöglich in einer Kampagne darstellen zu können.
Zu seinen größten Stärken zählt seine IT-Affinität, die er durch sein Studium der Wirtschaftsinformatik, Mitentwicklung einer App und Mitarbeit an universitären IT - Projekten erlangen konnte. Sein dadurch erhaltenes Wissen macht ihn besonders in Recruiting-Konzepten für den IT-Bereich zu einer unerlässlichen Insider-Quelle.

Wir haben jahrelange Projekterfahrung in dem Gebiet

Das Company Consulting Team bietet von der Analyse von Arbeitsmärkten und Personas, über die Optimierung von Recruting-Prozessen bis hin zur Erstellung von Recruiting-Konzepten wie Assessment Center oder Recruiting-Kampagnen ein umfangreiches und vielfälties Portfolio an.

Unsere Projekte hinterlassen einen bleibenden Eindruck

Die Projektarbeit der BeraterInnen unseres Vereins schafft die Konkretisierung der Arbeitgebermarke und optimiert die internen Prozesse des Recruitings. Somit sind unsere KundInnen am Ende der Projektarbeit bestmöglich vorbereitet, um den hohen Anforderungen der künftigen ArbeitnehmerInnen gerecht zu werden.

"Das CCT zeichnet sich besonders durch die Nähe zum Kunden aus. Am Ende profitieren wir unter anderem von Maßnahmen ausserhalb des Ursprungsangebots."
Richard Beck (Kolibri Games GmbH)

Neueste Erkenntnisse zum Thema Recruiting

Das Arbeitgeberimage ist die Wahrnehmung Ihrer Marke durch den Zielmarkt der ArbeitnehmerInnen. Sie kann sich im Laufe der Zeit weiterentwickeln und muss nicht unbedingt konsistent zu potentiellen ArbeitnehmerInnen kommuniziert werden. Gezielte Analyse hilft dabei, Trends zu erkennen und Ihr Image richtig zu platzieren. Im heutigen Fachkräfte-Markt, in dem die Millennials zunehmend die Mehrheit bilden, sind diese Maßnahmen entscheidend, um qualifizierte und motivierte MitarbeiterInnen zu finden. Gleichzeitig muss bereits nach vorne gedacht werden, da die ersten Wellen der Generation Z in den Arbeitsmarkt eintreten und diese wiederum neue Anforderungen und Vorstellungen in Bezug auf ein attraktives Arbeitsumfeld haben.

Richard Beck (Kolibri Games GmbH)