Prozessaufnahme

Johannes Filla - Experte für Prozessaufnahmen

"Für einen strukturierteren Überblick über Ihre Geschäftsprozesse biete ich Expertise aus den Bereichen Identifikation, Strukturierung und Modellierung nach aktuellen Standards an."

Expertise
Lösungen
Impact
Trends

Profitieren Sie von unserer Expertise!

• Business Process Model Notation 2.0 (BPMN 2.0)
  • Prozessinterview
  • Case Management Model and Notation (CMMN)
  • Prozessworkshops
  • ISO-Konformität

Johannes Filla ist unser Experte für Prozessaufnahme. In seinem Studium des Wirtschaftsingenieurwesens vertiefte er sich früh in Informations- und Kommunikationssystemen, wo er Wissen über Geschäftsprozesse erlangte. Dazu gehörten sowohl die gängigen Instrumente der Prozessaufnahme als auch ein fundiertes theoretisches Wissen über Prozessmanagement.
Es folgten bald darauf die ersten Projekte im Bereich Prozessaufnahme und Prozessoptimierung. 2018 war Johannes dann das erste Mal Leiter eines groß angelegten Prozess-Projekts. Über seine Arbeit sagt er selbst: „Abstrahieren und Modellieren macht mir einfach großen Spaß“.
Außerdem sieht er einen hohen Wert darin, Wissen langfristig in einem Unternehmen zu etablieren. Deswegen ist es ihm ein besonderes Anliegen, Unternehmen dabei zu helfen ihre Prozesse exakt abzubilden und gegebenenfalls auch zu optimieren.

Wir haben jahrelange Projekterfahrung in der Prozessaufnahme

Prozessprojekte sind das Steckenpferd des CCT. Unser Verein hat seit mittlerweile über 25 Jahren ein umfassendes Know-How aufgebaut, um Prozesse effizient und effektiv aufzunehmen und diese beispielsweise im BPMN 2.0 Standard zu modellieren. Vom Prozessinterview bis hin zum interaktiven Prozessworkshop bieten wir einen diversen Pool an Methoden zur Prozessaufnahme an.

Unsere Projekte hinterlassen einen bleibenden Eindruck

Viele Abläufe im Unternehmensalltag unterscheiden sich in der gelebten Realität stark von dem ursprünglich definierten Prozess. Das CCT hilft Ihnen dabei, Ineffizienzen durch Prozessmodellierungen aufzudecken und zu analysieren.

"Das CCT Projektteam überzeugte durch professionelles Auftreten und hohes Engagement. Gerne arbeiten wir wieder mit dem CCT zusammen."
Arne Schiefer (Carmeq GmbH)

Neueste Erkenntnisse in der Prozessaufnahme

Agile Management-Methoden finden verstärkt nicht nur in jungen Startups, sondern auch in traditionsreichen Großunternehmen Einsatz. Das Top-Management steht daher aktuell vor der Herausforderung, einen Überblick über die wachsende Bandbreite innovativer agiler Methoden zu behalten und sie effektiv zu steuern. Dieser Trend wird stetig wachsen und die Prozesslandschaften vieler Unternehmen prägen.

Arne Schiefer (Carmeq GmbH)