Studenten beraten Unternehmen

Anmeldung zur kostenlosen Excelschulung am 22.04.2017 an der TU Berlin

Für Anfänger von 10.00 bis 14.00 Uhr

Inhaltlich werden grundlegende Funktionen in Excel behandelt. Um die Übungsaufgaben bearbeiten zu können, solltest Du außerdem einen Laptop mit einer aktuellen MS Excelversion mitbringen.

Für eine Anmeldung zur Anfängerschulung schreibe bitte eine Mail an training@cct-ev.de.
Deine Mail sollte folgende Angaben enthalten:

- Deinen Namen
- Deine Universität
- Deinen Studiengang und Fachsemester
- zu welcher der Schulungen Du kommen möchtest (gerne auch zu beiden)
- 2-3 Sätze zu Deiner Motivation

Wir freuen uns auf Dein Kommen!

Für Fortgeschrittene von 15.00 bis 19.00 Uhr

Inhaltlich werden weiterführende Funktionen in Excel behandelt. Um die Übungsaufgaben bearbeiten zu können, solltest Du außerdem einen Laptop mit einer aktuellen MS Excelversion mitbringen. Diese Schulung wird auf unserer Anfängerschulung aufbauen, weshalb der Besuch beider Schulungen empfehlenswert ist.

Für eine Anmeldung zur Fortgeschrittenenschulung schreibe bitte eine Mail an training@cct-ev.de.
Deine Mail sollte folgende Angaben enthalten:

- Deinen Namen
- Deine Universität
- Deinen Studiengang und Fachsemester
- zu welcher der Schulungen Du kommen möchtest (gerne auch zu beiden)
- 2-3 Sätze zu Deiner Motivation

Wir freuen uns auf Dein Kommen!

Informationen zur CCT-Karriere

Nach deiner erfolgreichen Bewerbung laden wir dich zu unserem Assessment Center ein.
Du hast Fragen zu Karrieremöglichkeiten? Wende Dich an unsere Ansprechpartnerin für Recruiting: Anne.

Nutze Deine Chance im CCT

Im CCT hast Du die Möglichkeit, die Idee der studentischen Unternehmensberatung zu erleben und aktiv zu gestalten. Kern der Idee ist, dass Studenten in Eigenregie als Berater Projekte mit verschiedensten Unternehmen aus der Wirtschaft durchführen. Die Tätigkeit als Berater wird durch Schulungen, Workshops und vereinsinterne Arbeit vorbereitet und begleitet. Vor allem in den ersten Wochen nach der Aufnahme werden strukturiert Soft- und Hardskills vermittelt, unter anderem Präsentationstechniken, Projektmanagement, Teamarbeit, Methodenwissen, der Umgang mit diverser Software und Führungskompetenzen.

Projekte

Die Projektteams werden dabei so zusammengestellt, dass Du von erfahrenen Mitgliedern lernen kannst und schrittweise an unterschiedliche Aufgaben herangeführt wirst. Du hast die Möglichkeit, auf Projekten die Wirtschaftswelt kennenzulernen, wertvolle Erfahrungen zu sammeln und – ebenso wichtig – wichtige Fähigkeiten und Fertigkeiten auszubilden und auszuprobieren.

Netzwerke

Neben diesen zentralen Punkten hast Du auch die Chance, an Workshops mit Kuratoren und diversen Unternehmensberatungen teilzunehmen, Teil der Netzwerke BDSU und JADE zu werden, Dich an dem Vereinsleben des Company Consulting Teams zu beteiligen sowie mit vielen engagierten und professionell agierenden Studenten zusammenzuarbeiten.

"Sie stecken noch mitten im Studium und schon beraten sie gestandene Manager: Studentische Unternehmensberater liefern gute Arbeit für wenig Geld. Die Kunden sind zufrieden und die Studenten lernen potentielle Arbeitgeber kennen." - manager magazin