Gründung & Finanzierung

Kilian Fromm - Experte für Unternehmensgründung

"Aller Anfang ist schwer? Wir helfen mit Expertise und Erfahrung!"

Expertise
Lösungen
Impact
Trends

Profitieren Sie von unserer Expertise!

• Business Modell Canvas
  • Business Pitch
  • Marktstudien & Stakeholderanalysen
  • Business Development
  • Finanzplanung & Rentabilitätsvorschau

Kilian Fromm, unser Experte für Unternehmensgründung, unterstützt seine KundInnen in allen Phasen des Gründungsprozesses.
Kilian studiert Wirtschaftsingenieurwesen und hat seinen Bachelor mit der Vertiefung Maschinenbau abgeschlossen. Im aktuellen Master vertieft er sich in Richtung des Energie- Ressourcenmanagements. Erneuerbare Energien und Geschäftsmodell um Produkte der Sektorenkopplung begeistern ihn dabei sehr.
Durch seine Erfahrungen konnte Kilian ein einzigartiges Verständnis für die Problemstellungen seiner Kunden entwickeln. „Gründer bringen oft einen ganz anderen Drive mit und wollen wirklich etwas verändern“, meint Kilian „Innovation und die Startup-Landschaft haben für mich eine ganz eigene Faszination.“ Wichtig ist ihm außerdem, dass die Entwicklung und Optimierung eines Business Cases in sehr enger Zusammenarbeit mit dem Kunden geschehen, da nur so die vollumfängliche Darstellung der Kundenideen möglich ist.

Wir haben jahrelange Projekterfahrung in dem Gebiet

Unser Verein, kann Ihnen bei allen Schritten Ihres Gründungsprozesses professionelle Unterstützung leisten. Von der Definiton des Business Models, über die Validierung ihrer Annahmen bis hin zur Unterstützung bei den Finanzierungsrunden bietet der Verein einen umfangreichen Pool an BeraterInnen mit Fachwissen und Erfahrung.

Unsere Projekte hinterlassen einen bleibenden Eindruck

Gründe den Weg in die Selbstständigkeit zu wagen, können sehr unterschiedlich sein. Das CCT konnte bereits mit verschiedensten GründerInnen zusammenarbeiten & wertvolle Unterstützung leisten.

"Von Beginn an überzeugte uns die grosse Motivation und der Einsatz des CCT-Teams, beides hielt bis zum Ende des Projektes an."
Andreas Matt (IMAGINARY gGmbH)

Neueste Erkenntnisse zum Thema Gründung & Finanzierung

Immer mehr Menschen entscheiden sich für die Gründung eines Unternehmens und somit zur Selbstständigkeit. Der Zuwachs an gründungswilligen Menschen stellt in vielerlei Hinsicht einen wachsenden Markt dar. Für die Endkonsumenten werden neue innovative Lösungen angeboten und für Unternehmen entstehen neue Konkurrenten und Partner. Das Business vieler der Banken fokussiert sich außerdem zunehmend auf die Förderung und Finanzierung von Unternehmensgründungen.

Andreas Matt (IMAGINARY gGmbH)