Kick’n Grill your Consultant

Was machen Unternehmensberatungen eigentlich? Und, wäre das etwas für mich? – Genau unter diesen Fragen stand das „Kick’n Grill you Consultant“-Event am 01. Juni. Zum leckeren BBQ und lockeren Austausch fanden sich diverse Unternehmensberatungen ein, um sich mit interessierten Studenten über die Aufgaben und den Alltag eines Unternehmensberaters zu unterhalten. Neben EY, undconsorten, Bearingpoint, die Deutsche Bahn Inhouse Consulting, PwC und zeb war auch das CCT mit einem Stand vertreten.  Neben den klassischen Unternehmensberatungen konnten wir den Besuchern das Konzept einer studentischen Unternehmensberatung nahelegen und uns mit ehemaligen studentischen Unternehmensberatern unterhalten, die heute bei den großen Unternehmen arbeiten.

Zunächst bekam jedes Unternehmen die Möglichkeit sich kurz vorzustellen, um den Studierenden einen groben Überblick zu verschaffen. Anschließend konnten weitergehende Fragen geklärt und Kicker gespielt werden; denn neben dem informativen Teil galt es auch ein Kicker-Turnier zu gewinnen! Die Teilnehmer durften sich eine Unternehmensberatung ihrer Wahl aussuchen, mit der Hoffnung, dass diese sie zum Sieg führen würde. Wie es sich für eine studentische Unternehmensberatung gehört, konnten wir den Sieg tatsächlich nach einem spannenden Finale an Land ziehen. Als Siegerprämie stellte WIWEX einen Abenteuergutschein von Jochen Schweizer aus, welcher zeitnah zusammen mit unserem Finalgegner zeb eingelöst werden soll.