Ausrichter vom BDSU Herbstkongress 2016

„WIEDER VEREINT“ – unter diesem Motto fand vom 03. bis 06. November der BDSU Herbstkongress 2016 statt.

Das Ziel dabei war, zusammenzubringen, was zusammengehört: JEs und JEs, Studenten und Unternehmen, Arbeit und Spaß. Organisiert wurde der Kongress vom CCT zusammen mit BCPro. Zu Gast waren unter vielen anderen auch A.T. Kearney DACH, EY Deutschland Karriere und McKinsey & Company Karriere, die das Plenum bereicherten. Ein Highlight des Kongresses bildeten die verschiedenen Unternehmensworkshops. Dort wurden Einblicke in den Alltag anderer Berater geboten, Berater kamen in den persönlichen Austausch und das Wissen in aktuellen Themen, wie Energiewende oder E-Mobilität, wurden erweitert. Einer der Workshops fand in einer Villa der COREtransform GmbH mit einmaliger Aussicht auf den Wannsee statt. Des Weiteren konnte auf der Firmenkontaktmesse das eigene Netzwerk erweitert werden. Am Abend fand gemeinsam mit den Unternehmensvertretern eine Veranstaltung in den Spreewerkstätten statt. Am Samstagmorgen ging es zu einem ausgewählten Freizeitevent. Dabei standen Spiele, das Zubereiten von Essen, Museumsbesuche und einiges mehr zur Auswahl. Im Anschluss an ein weiteres Plenum und dem Austausch der JEs folgte eine Abendveranstaltung direkt an der Spree. Der Sonntag war mit dem Endplenum, in dem die Wahlen stattfanden und der aktuelle Stand der Ziele des Vorstands vorgestellt wurden, ein gelungener Abschluss eines sehr interessanten Wochenendes.

Der Herbstkongress hat allen Teilnehmern viel Freude bereitet und war eine gute Gelegenheit, das eigene Netzwerk zu erweitern. Dabei haben sich nicht nur neue Kontakte zu Unternehmen, sondern auch zu Studenten anderer Universitäten ergeben.

Wir sagen Danke!

Heute möchten wir uns noch einmal bei allen Unternehmen, Teilnehmern und Helfern bedanken, die dafür gesorgt haben, dass der Kongress reibungslos ablaufen konnte und gleichzeitig ein voller Erfolg wurde!